gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Удальцов о Медведеве: Он лукавит, обвиняя оппозицию

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов прокомментировал "Росбалту" слова премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что он "должен заниматься не тем, что науськивать своих сторонников и нарушать закон о митингах, а добиваться своих целей конституционным образом".

"Мы люди не гордые и готовы к диалогу, но диалог прекратился не по нашей вине, а единственный инструмент, который, не по нашей вине, оставила нам власть — это улицы", — сказал Удальцов.

По его мнению, "Дмитрий Медведев просто лукавит, когда так говорит".  

"На встрече с Дмитрием Медведевым в феврале мы договорились, что при администрации президента будет создана постоянно действующая рабочая группа по политической реформе", — напомнил оппозиционер. Однако реформа, считает он, "получилась неполноценной, во многом имитационной".  

Удальцов указал, что было всего два заседания этой группы. "Когда власти, после президентских выборов 4 марта, видимо, решили, что закрепили свое положение на предстоящие 6 лет, рабочая группа была свернута в момент, после 4 марта мы встретились только еще один раз", — сказал он.

По словам координатора "Левого фронта", когда был принят закон о партиях, "нам сказали — идите регистрируйтесь, дали такой вот подарок с барского плеча, хотя реформа партийной системы тоже не полноценна, в частности, запрещены партийные блоки, и все это направлено на дробление политического поля в интересах "Единой России"".  

Чтобы конструктивно добиваться чего-то, должны быть соответствующие механизмы, но их сейчас нет, заключил Удальцов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments