gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Эксперты не исключают, что правительство Медведева может скоро уйти в отставку

Правительство действующего премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в нынешнем составе может уйти в отставку уже весной 2013 года. К такому выводу приходят эксперты Института проблем глобализации в своем докладе «2013 год: оттеснение либерального клана».

Так, авторы доклада, который оказался в распоряжении газеты «Известия», указывают на то, что обострение межклановой войны, «легализованное в качестве борьбы с коррупцией, приобрело характер, масштабы и непредсказуемость, опасные для правящего класса в целом». После Нового года, считают эксперты, конфликт будет сходить на нет, однако окружение премьера выйдет из него ослабленным. Это, считают в Институте проблем глобализации, «лишит Медведева и либеральный клан возможностей самозащиты, а значит, с высокой степенью вероятности приведет к отставке правительства в марте-апреле».

Другим фактором, ускоряющим отставку Медведева, может стать скандал вокруг экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник. В числе наиболее вероятных претендентов на пост главы правительства авторы доклада называют Дмитрия Рогозина.

По мнению глава Фонда эффективной политики Глеба Павловского, отставка действительно может состояться. «Скорее всего, так и будет. Кремль не скрывает, что этого хотел бы. Вопрос в выборе удобной ситуации и еще в том, что Владимир Путин сможет предложить Медведеву взамен», — прокомментировал он газете. Не согласен с ними Алексей Мухин, который считает, что у премьера есть договоренность с президентом. «Могут ротироваться некоторые члены правительства, но это не будет сменой целого правительства», — уверен политолог.

В то же время пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила «Известиям», что «предсказания об отставке правительства лучше удаются умершей предсказательнице Ванге, а не экспертам». «Напомню, что вопрос об отставке в России, согласно Конституции, решают два института: президент и Государственная дума, а не эксперты», — подчеркнула она.

В мае 2012 года Дмитрий Медведев возглавил правительство России, сменив на этом посту нынешнего президента Владимира Путина. До этого времени с 2008 года Медведев занимал должность главы государства.

Вот как то так ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments