gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Польские гастарбайтеры по ошибке снесли шато российского миллионера

Французское шато, принадлежащие российскому миллионеру Дмитрию Строскину, снесли по ошибке польские рабочие, пишут сегодня мировые СМИ.

Польские гастарбайтеры по ошибке снесли шато российского миллионера. ФОТО
Польские гастарбайтеры по ошибке снесли шато российского миллионера. ФОТО
Шато Бельвю российского миллионера было гордостью Бордо

Шато Бельвю XIX века постройки располагалось в городке Иврак в 12 км от Бордо. Как пишут СМИ, владелец особняка нанял польскую бригаду гастарбайтеров для ремонтных работ на участке. В планах российского миллионера было снести небольшую хозяйственную постройку. Из-за непонимания, польские рабочие на бульдозере... сравняли с землей главное здание усадьбы стоимостью несколько миллионов евро и площадью в 13 тыс. кв. м! Бальный зал шато мог вместить прием на 200 персон.

Польские гастарбайтеры по ошибке снесли шато российского миллионера. ФОТО
Польские гастарбайтеры по ошибке снесли шато российского миллионера. ФОТО
От шато XIX века польские рабочие оставили только голую землю

Как сообщают местные СМИ, местные жители огорчены случившемся не меньше российского миллионера - шато Бельвю было настоящей гордостью провинции Бордо и считалось одним из красивейших памятников архитектуры. Горожане обратились в суд с жалобой на строительную компанию, но российский миллионер ни с кем судиться не хочет. "Прошлого не вернуть",- говорит он. Тем не менее в планах Дмитрия Строскина восстановить шато в первозданном виде. Как пишет британская Daily Mail, Строскин имеет деловые связи с Варшавой, где находится часть его бизнеса.


Походу чувак сам заказал снос ... У нас так любят ... снести а потом "восстановить"  ... По всей России уже столько памятников уничтожили! Старинные здания сносят, ведь за ними весьма не простой уход нужен, и строят новодел ... снаружи похожий но типа "из современных материалов" ... и уже не представляющий исторической ценности ...
Только у нас это делается практически законно а вот во Франции законы суровые ... в исторических замках надо всё досконально воссоздавать да ещё обеспечить доступ учёных и экскурсии иногда пускать! Вот и придумал чувак спектакль, с тем что бы "старьё" снести и построить новую современную виллу "без обременения"! Тем более что, ведь к примеру, в доме имущество быть должно и т.д. и т.п. и куда всё делось? И хозяину похер ...
Хотя ... кто его знает, мож поляки и вправду тупее "таджиков"? :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments