gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Сотрудник Центра "Э" засудил оппозиционеров

Симоновский суд Москвы в четверг, 6 декабря, частично удовлетворил иск, поданный сотрудником Центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Москве (Центр "Э") Алексеем Окопным против одного из лидеров партии "Другая Россия" Сергея Аксенова и активиста Павла Шехтмана, которых он обвинил в распространении порочащих его сведений. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД столицы.

"Суд удовлетворил практически все требования сотрудника полиции, единственное - снизил сумму компенсации морального ущерба, с Шехтмана будет взыскано 50 тысяч рублей, а с Аксенова - 40 тысяч рублей", - рассказали в пресс-службе.

В поданном Окопном иске он требовал взыскать с оппозиционеров по 250 тысяч рублей.

Недовольство сотрудника центра "Э" вызвали заявления Аксенова и Шехтмана о его причастности к гибели активиста запрещенной Национал-большевистской партии Юрия Червочкина.

Как передает "Интерфакс", свидетели со стороны ответчиков рассказали суду, что слышали от Окопного угрозы в адрес Червочкина и что сам нацбол рассказывал об этих угрозах.

Полицейский, в свою очередь, отрицал свою причастность к избиению Чеввочкина, после которого тот умер, и утверждал, что слухи об этом причиняют ему "нравственные и физические страдания: стыд, неловкость, сердечные и головные боли, бессонницу".

Юрия Червочкина избили в декабре 2007 года. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии и умер в больнице. Нападавшие на него не найдены.


Вот му... струдель! :) Система своих не сдаёт ... Даже в самых отъявленных и жутких случаях, самое худшее что случается с зарвавшимеся "слугами государевыми" так это увольнение и перевод на другую должность ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments