gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Шутники! Однако ... :)

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард выступила по национальному телевидению с обращением, предупредив граждан о грядущем конце света, который, по расчетам индейцев майя, должен наступить 21 декабря 2012г.

"Мои дорогие выжившие австралийцы!", - обратилась она к согражданам. Д.Гиллард заверила избирателей, что будет бороться за них до конца, невзирая на то, каким именно образом погибнет мир - от нашествия зомби, демонов или же корейской популярной музыки, которая, по мнению политика, тоже может уничтожить человечество.

Д.Гиллард признала, что конец света не наступил ни в 2000г., ни после введенного австралийским правительством налога на уголь. Однако, по словам премьера, теперь угроза апокалипсиса реальна как никогда. Д.Гиллард отметила, что конец света - действительно трагедия, но есть в нем и положительная сторона: теперь ей не придется участвовать в ток-шоу.

Когда ошеломленные журналисты обратились за комментариями к представителям премьера, им разъяснили, что это выступление было шуткой, а также посоветовали почаще писать о грядущей катастрофе, ведь она наступит совсем скоро.

Ранее шуткой по поводу апокалипсиса отметился глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, который заявил, что конец света уже наступил за полярным кругом.

"В некоторых регионах "конец света" уже наступил. Например, в Мурманске, Норильске, световой день равен нулю часам нулю минутам - нет там света. Мы прогнозируем, что в Воркуте 16 декабря будет "конец света" - там световой день тоже небольшой", - сказал синоптик на пресс-конференции в начале декабря.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments