gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Для патриарха создадут православный полк

Для отражения атак на патриарха и православие волгоградские монархисты решили создать «владычный полк». Объединение будет помогать правоохранительным органам в поддержании общественного порядка. В РПЦ данную инициативу одобрили, указав, что это будет неплохо, если все будет делаться в рамках закона.

«Это будет неплохо, если все будет делаться в рамках закона, в порядке помощи правоохранительным органам по поддержанию общественного порядка», — сказал официальный представитель РПЦ Всеволод Чаплин в беседе с «Русской службой новостей». По его словам, есть функции, которые могут исполнять только правоохранительные органы, государство имеет монополию на применение силы. «Эти нормы права нужно уважать», — отметил он.

В свою очередь авторы идеи заявили, что филиалы полка должны быть сформированы во всех регионах страны. По словам главы волгоградского отделения Российского монархического центра (РМЦ) Михаила Шорина, «владычный полк» существовал в Киевской и Владимиро-Суздальской Руси.

«Тогда под руководством митрополита несли службу специально обученные православные монахи-ратники, которые не только обеспечивали поддержание порядка, но и участвовали в сражениях с внешним врагом, стоя плечом к плечу с дружинниками князей», — передает его слова информационное агентство РБК. По словам Шорина, атака сатанистов и их сторонников на патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Интернете заставляет патриотов России и ревнителей православия объединиться перед угрозой новых атак.

Впрочем, Волгоградская епархия сообщила, что не имеет отношения к РМЦ, местное отделение которого создает «владычные полки». В беседе с газетой «Известия» профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев также подтвердил неофициальный статус данного движения. «Это движение не имеет отношения ни к РПЦ, ни к государству, — рассказал Кураев. — Вообще в нашей стране, насколько я знаю, запрещено создавать подобные «полки» по конфессиональному признаку. Думаю, эта инициатива вызовет скандал и ничего более».



Блин! Охренели! "православный" полк, "правоверный" а потом ещё какой нибудь "гейский" или "иудейский" ... а тут ещё и казаки ... ЧОПам разрешат лупить людей ... Каждому долбоёбу по своей армии ... И все начнут "играть в войнушку"! Вот бля "веселье" будет ...
А простым гражданам, тем временем хотят запретить даже "травматику" ...  И как от всей этой хрени отбиваться?!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment