gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

И на Марсе будут яблони цвести! :)

Руководство Китая готовится к выращиванию четырех видов овощей на Марсе и Луне. Таким образом, власти страны намерены создать там «экологическую систему поддержания жизни» для космонавтов, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на местные СМИ.

Сегодня заместитель директора Китайского центра исследований и подготовки космонавтов в Пекине Дэн Ибин сообщил, что китайские космонавты собираются выращивать свежие овощи и получать кислород от возделываемых растений на своих внеземных базах.

Известно, что в Пекине уже прошли необходимые испытания. Так, в изолированной камере объемом 300 кубометров были созданы условия для полноценного снабжения исследователей воздухом, водой и пищей. Там выращивались четыре вида растений, поглощавших углекислый газ и выделявших кислород для двух участников опыта, Эти же растения служили для питания экспериментаторов свежими овощами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подобный эксперимент проводился в Китае впервые. Стоит отметить, что он «чрезвычайно важен для долговременного осуществления китайской программы пилотируемых полетов в космосе». Дэн Ибин также отметил, что «контролируемая экологическая система поддержки жизни» станет прообразом третьего поколения систем жизнеобеспечения китайских космонавтов.



Размах однако у китайцев!
Обидно только смотрится на фоне угасания российской космической отрасли ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments