gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

На акции оппозиции на Чистых прудах собрались несколько сотен человек

5 декабря на акцию оппозиции к памятнику Грибоедову на Чистых прудах, приуроченную к годовщине начала протестов, пришли несколько сотен человек. Корреспондент "Ленты.ру" оценил количество присутствовавших, включая представителей СМИ, в 200 человек. Пользователи твиттера также сообщили о том, что на Чистых прудах собрались от 200 до 300 человек.

Между тем РИА Новости сообщает о нескольких задержанных в ходе акции.Портал ovdinfo.org приводит имена двоих из них: это некий Геннадий Строганов и журналистка Наталья Телегина. Отмечается, что Строганов не выкрикивал лозунгов, а в руках у него не было каких-либо плакатов.

Среди пришедших к памятнику Грибоедову был сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов, а также журналистка Ольга Романова и инвестор телеканала "Дождь" Александр Винокуров. Все они ранее вошли в Координационный совет оппозиции.

5 декабря 2011 года, на следующий день после проведения выборов в Госдуму, на Чистопрудном бульваре состоялась первая массовая акция за честные выборы. В митинге, по данным ГУВД, приняли участие около двух тысяч человек. Очевидцы сообщали, что в митинге приняли участие по меньшей мере пять тысяч человек.

Митинг положил начало череде протестных акций в Москве и других городах России. Уже 10 декабря состоялся по-настоящему массовый митинг на Болотной площади. Численность этой акции в МВД оценили в 25 тысяч. СМИ сообщали о 40-50 тысячах участников.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments