gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

ООН проигнорировала предложения России по регулированию интернета

Предложения, подготовленные Россией ко Всемирной конференции по международной электросвязи (ВКМЭ), не были отражены в документах на пленарной части мероприятия. Об этом в ходе выступления на конференции заявил министр связи России Николай Никифоров, сообщается на сайте Минкомсвязи.

Никифоров подчеркнул, что в документы не вошли ни статьи, касающиеся определения понятия "интернет", ни положения об обеспечении безопасности функционирования Сети. "При этом мы видим примеры вкладов других стран, где новые статьи упоминаются", - заметил министр. В связи с этим Никифоров попросил использовать одинаковый подход к предложениям всех стран.

В документе, предложенном Россией, содержатся дополнения в Регламент международной электросвязи, прописывающие определения базовых понятий ("интернет", "трафик", "доступ к сети интернет" и так далее). Также он содержит положения, определяющие функционирование Сети на национальном и межнациональном уровне, отмечается в сообщении министерства.

Конференция по электросвязи стартовала в Дубаи 3 декабря и продлится до 14 декабря. В ноябре появилась информация о том, что Россия и ряд других государств предложат на ВКМЭ ужесточить регулирование интернета, передав функции контроля Международному союзу электросвязи (МСЭ, входит в ООН) и странам-участницам союза. Против такой идеи выступили США, Европарламент и ряд интернет-компаний, включая Google.

Ранее третьего ноября "Газета.ру" сообщила, что из-за критики Москва решила отказаться от подготовленных предложений и выступит на конференции с общими тезисами.



Ну и слава богу! На этот раз говнюки "охранители" да "запретители", как говорится - пролетели мимо кассы!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments