gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Добрая весть ...

Санкт-Петербургский городской суд 3 декабря отказался штрафовать бывшего завуча школы №575 Татьяну Иванову, которая рассказала об участии чиновников в фальсификации итогов выборов в Госдуму, состоявшихся год назад. Об этом в понедельник сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Иск о защите деловой репутации подала начальник районного отдела народного образования Наталья Назарова. Она требовала взыскать с преподавателя 100 тыс. руб. в качестве компенсации морального ущерба. В июне 2012г. Василеостровский суд Санкт-Петербурга частично удовлетворил иск Н.Назаровой и постановил взыскать с педагога 30 тыс. руб.

Однако Т.Иванова не признала свою вину и подала апелляцию. Лингвистическая экспертиза показала, что четыре фразы из интервью учительницы "Новой газете" не порочат достоинство чиновницы из РОНО. Суд апелляцию удовлетворил и оставил Н.Назарову без компенсации. Тем не менее, она имеет право обжаловать решение в президиуме городского суда.

На выборах в Госдуму и Законодательное собрание Санкт-Петербурга, состоявшихся 4 декабря 2011г., Т.Иванова работала председателем участковой избирательной комиссии №99 (Василеостровский район). В интервью "Новой газете" она рассказала, что начальница РОНО Н.Назарова и член петербургского Горизбиркома Сергей Пономарев накануне дня голосования требовали от нее и директоров ряда школ, которые также выполняли функции председателей УИК, безусловной победы "Единой России".

Отказ от фальсификаций в пользу единороссов и давление со стороны чиновников вынудили Т.Иванову уволиться из школы. Кроме того, ей вместе с изданием, опубликовавшим интервью, пришлось стать ответчиком на судебном процессе.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments