gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Россияне не верят в эффективность антикоррупционной кампании

Основная масса россиян не верит в успех начатой антикоррупционной кампании: в то, что президенту Владимиру Путину удастся снизить уровень коррупции, проводя "чистку" рядов высшего чиновничества, верят лишь 27% населения. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левады-центра", проведенного в ноябре и посвященного коррупции и борьбе с ней.

Более трети опрошенных (35%) уверены в том, что Кремль в его борьбе с коррупцией ждет неудача, поскольку данное явление в России "неискоренимо". Кроме того, 21% россиян считают, что борьба с коррупцией будет затруднена тем, что президент во многом зависит от коррумпированных чиновников.

Большая часть опрошенных полагает, что коррупция в России держится на одном уровне в течение десятилетий: 43% россиян считают, что объемы коррупции примерно такие же, какими они были 10-20 лет назад. При этом существенно выросло по сравнению с прошлым годом (с 13% до 26%) число тех, кто думает, что в президентство В.Путина коррупции в госаппарате станет меньше.

Опрос показывает, что население не питает доверия к масштабной антикоррупционной кампании - 60% опрошенных уверены, что нынешняя кампания против коррупции ведется для отвода глаз, чтобы отвлечь население от реальных проблем экономики. Кроме того, подавляющее большинство (87%) считает, что многие чиновники федерального уровня имеют недвижимость за рубежом.

Антикоррупционная кампания в России началась с дела о масштабных хищениях в Минобороны при продаже "непрофильных" активов ведомства. После этого заметным эпизодом в антикоррупционной кампании стал показ фильма "Всласть имущие" на канале "Россия 1", в котором в коррупции была обвинена бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник.


Да все прекрасно понимают что это всего лишь "внутривидовые разборки" и передел собственности и власти ...
И к тому же власть уже так много и так долго врала, что даже если и вдруг "прозреет" и начнёт действительно что то делать то найдётся немного граждан которые ей искренне поверят! "Эффект пастушка" который любил кричать - "волки" ... :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments