gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Пипец ... надвигается ...

Оригинал взят у ruda_pani в Россия закрывает свои города: В Новый Уренгой теперь пускают только по пропускам

Кто там на днях возмущался решением Лукашенко о запрете на увольнение для работников модернизируемых предприятий?
"Отпустят – пусть уходит, не отпустят – должен работать. За нарушения – на принудительные работы. Уволился – на принудительные работы, и сюда же работать".

За совершенно справедливым возмущением критики, однако, не заметили главного - Лукашенко пока только поручил подготовить проект декрета, согласно которому вольнонаёмные белорусские работники превратятся в крепостных рабов.

А тем временем, без ненужной рекламы, "без шума и пыли", сибирские города уже начали запрещать въезд на свою территорию всех приезжих. В российскую действительность возвращается понятие "закрытый город".

"В город Новый Уренгой теперь просто так не попасть. Въезд - а это и федеральная трасса, и железная дорога, и аэропорт - взяты под жесткий контроль. В город пустят, только если есть пропуск от работодателя или приглашение от родственников. Причем оформление документов занимает больше времени, чем оформление шенгенской визы. Пропуск требуют не только у иностранцев, но и у граждан России". 

На замке не только трасса, ведущая в Новый Уренгой. Проверяются и поезда. Без спецпропуска пассажиров высаживают за 70 километров от города. И не имеет значения, иностранец это или гражданин России. При этом Новый Уренгой - не закрытый город, стоит далеко от государственной границы.
Но, как говорит руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям Андрей Юферев, враг-то не дремлет. ФСБ еще в 2006 году вписала Новый Уренгой в приграничную зону: "Северный сектор у нас граничит с Канадой, Норвегией, Соединенными Штатами, учитывая тем более континентальный шельф, за который сейчас идет серьезная политическая борьба и где очень серьезные, так сказать, экономические ресурсы, то это далеко не праздный вопрос".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments