gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Познер: Ситуация в Петербурге попахивает Средневековьем

То, что происходит сейчас в Петербурге, напоминает Средневековье. Такое мнение на встрече со зрителями в Большом зале петербургской Филармонии высказал тележурналист Владимир Познер, передает корреспондент "Росбалта".

Познер рассказал, что для него Петербург — это совсем нечужой город, тут родился его отец, в Кронштадте проживали его бабушка и дед, тут он испытал чувство первой любви.

"Ваш город имеет прямое отношение к части меня, — заявил тележурналист. — Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград всегда был для меня самым европейским, самым либеральным и демократичным городом России. И меня сильно огорчает то, что сейчас происходит в городе".

По словам публициста, Петербург стал печально известен на всю Россию и мир благодаря нападкам на мигрантов и закону о геях. "Это попахивает Средневековьем, — заявил Познер. — Как будто попадешь в 13-14 век. Это совершенно не монтируется с моими представлениями об этом городе. Губернатор говорит, что много здесь жлобов… Что ж, странное выражение для человека, который и представляет этих самых жлобов".

Познер заявил, что не понимает, что такое пропаганда гомосексуализма, указанная в законе. Ведь гомосексуализм — очень древняя вещь, около 10% населения земли имеет такое отклонение, и кому какая разница, чем занимаются двое взрослых людей. "Мне говорят — а дети? — поясняет тележурналист. — Так какая разница, какого пола ребенок, если педофилия и так у нас преследуется по закону". 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments