gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Познер рассказал, почему не приглашает в свою программу Ксению Собчак

Ксения Собчак относится к списку людей, которых на данный момент невозможно приглашать на Первый канал. Об этом на встрече со зрителями в Большом зале петербургской Филармонии рассказал тележурналист Владимир Познер, передает корреспондент "Росбалта".

Отвечая на вопрос из зала о том, почему телеведущая никогда не появляется в качестве собеседника в его программе "Познер", публицист сказал, что Ксения Собчак ему очень интересна как интервьюируемый, однако она относится к числу людей — их, по словам Познера, немного, — которых он пока не может пригласить в свой эфир.

"Первый канал покупает мою программу, — пояснил Познер. — И покупает не кота в мешке, руководство канала должно знать, кого я приглашаю. Когда программа "Познер" обсуждалась, я сказал Константину Эрнсту, что, видимо, есть люди, которых им не хотелось бы видеть у меня в программе, и попросил назвать их. А дальше либо мы договоримся и я пойду на компромисс, либо нет. Он назвал этих людей — я вам не скажу, кто они, но среди них Ксения Собчак".

Позже, по словам Познера, он пытался изменить ситуацию и даже на встрече Владимира Путина с коллективом Первого канала спросил, не против ли тот, чтобы на Первом канале появлялись представители несистемной оппозиции. "Владимир Путин ответил, что не возражает, но было видно, что вопрос не понравился, — отметил Познер. — И как видите, воз и ныне там".

Обобщая ситуацию, тележурналист заявил, что в настоящее время в России, в основном, телевидение не говорит правду, освещаяя все "необъективно и нечестно".  

"Это связано с тем, что во всех крупных СМИ так или иначе присутствует власть разного уровня. При таком положении вещей СМИ говорят о том, что хочет власть, и не говорят о том, чего власть не хочет. Ведь известно, чем меньше у тебя аудитория, тем больше у тебя свободы", — заявил журналист Первого канала.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments