gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

МВД разобралось: наркотики пропагандирует не "Единая Россия", а тот, кто на нее жалуется

История про то, как на митингах "Единой России" пели песню про "чудо-ганджубас", получила неожиданное продолжение. Напомним, лишившийся должности член петербургской ячейки "Единой России" Валерий Федотов несколько недель назад показал интернет-аудитории странное выступление певицы Бьянки. В клубах дыма она пела со сцены про то, как прекрасно в Амстердаме благодаря разрешенной там анаше. Пропаганда наркотиков фактически происходила на фоне эмблем "Единой России", ее молодежной ячейки и Общероссийского народного фронта.

Теперь Федотов описал в своем блоге развитие событий. Он не собирался делать запрос на эту тему ни в МВД, ни в прокуратуру - пытался лишь привлечь к проблеме общественное внимание.

Однако вместо него запрос отправил бывший депутат петербургского Заксобрания, ныне депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов. В итоге ему из МВД пришел ответ. Его суть Федотов передает так: "организаторы не виноваты, ЕР, МГЕР и ОНФ не виноваты, Бьянка не виновата – ни к кому из них МВД претензий не имеет". Единственный же человек, к которому МВД имеет претензии, это тот, кто загрузил данный ролик на YouTube.

"По факту размещения неизвестным лицом в сети данного материала, попадающего под диспозицию УМВД по городу Липецку, вынесено постановление о возбуждении дела об административном расследовании", - говорится в ответе.

Федотов признается, что он сам и есть то самое "неизвестное лицо" - ролик в Сеть загрузил он, чего изначально не скрывал.

"Таким образом, получается, что по мнению МВД пропагандировать наркотики перед толпой молодежи - можно, это не нарушение. А, вот, сообщать об этом с доказательствами на руках - нельзя. Прямо по Горькому: "доносчику – первый кнут", - удивляется Федотов.

Свои дальнейшие шаги он пока обдумывает. Возможно, придет с повинной и даже поклянется "не выкладывать больше в сеть куски концертов под эгидой ЕР, на которых пропагандируют наркотики".

Напомним, блоггеры предположили, что событие, видеозапись которого наделала столько шума, происходило в Липецке в 2011 году на митинге по поводу молодежных праймериз. На YouTube есть полная запись того, что происходило на сцене в тот день. Это видео было выложено в Сеть еще год назад, но только теперь фрагмент из него вызвал настоящий ажиотаж.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments