gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Убить ... и осудить ...

Дело о громком ДТП на Ленинском проспекте передано в суд, заявили в пресс-службе столичной полиции. "Прокуратура утвердила принятое следствием процессуальное решение и передала дело в Гагаринский суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Обвинение по ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) было предъявлено погибшей в результате аварии Ольге Александриной.

Напомним, резонансное ДТП с участием автомобиля Mercedes-Benz S500 вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen C3, в котором находились две женщины, врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010г. в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии обе женщины погибли, а топ-менеджера нефтяной компании госпитализировали с незначительными травмами.

В ДТП была признана виновной водитель Citroen. Дело было закрыто в связи с ее смертью.

Вместе с тем независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин. Кроме того, экспертиза установила, что за рулем Mercedes мог находиться сам А.Барков.

Позже Конституционный суд РФ признал не соответствующими Конституции России нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего.

В результате ГСУ ГУ Министерства внутренних дел по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела и возобновило производство по делу о ДТП. В апреле с.г. было вынесено постановление о привлечении О.Александриной в качестве обвиняемой по делу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments