gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

СК завершил расследование в отношении 12 "болотных" фигурантов

Следственный комитет РФ завершил сбор доказательств в отношении 12 фигурантов "болотного дела". Их дело выделено в отдельное производство, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ.

Они обвиняются в участии в массовых беспорядках, насилии по отношению к представителям власти, а также в призывах к беспорядкам и неподчинению законным требованиям властей.

Всего по "болотному делу" проходят 17 человек. Несколько дел уже находятся в суде. Первый приговор был вынесен в начале ноября ресторатору Максиму Лузянину - суд приговорил его к 4,5 годам тюрьмы.

В СК отметили, что следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление других участников массовых беспорядков и применения ими насилия в отношении представителей власти, будут активно продолжаться.

Акция "Марш миллионов", прошедшая в столице 6 мая 2012г., закончилась задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. Первые аресты по "болотному делу" были произведены спустя три недели после "Марша миллионов". Потерпевшими признаны 53 сотрудника органов внутренних дел, допрошены более 1 тыс. 200 человек, произведены обыски у ряда лидеров оппозиции.


А вот виновных в применении насилия к простым гражданам, никто не ищет ... и наказывать не собирается ...
И вообще, кто нибудь считал пострадавших от "правоохранителей", участников митинга?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments