gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

На акции протеста у Следственного комитета задержали трех человек

Полиция задержала трех человек на акции протеста у здания Следственного комитета России, написал в твиттере присутствовавший на месте лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Активисты были задержаны за то, что забрались на леса напротив здания ведомства и развернули плакат с надписью "СК это гестапо".

Кроме того, передает "Интерфакс", они выкрикивали в мегафон требование освободить политзаключенных. По данным портала "ОВД-Инфо", имена задержанных: Максим Санников, Екатерина Мочалова и Никита Трубицын. Они доставлены в ОВД "Басманное".

Акция в поддержку политзаключенных проходила у здания СК России вечером 29 ноября . По словам Удальцова, в ней участвовало около 50 человек. Активисты проводили у здания одиночные пикеты; никто из участников пикетов задержан не был.

Политзаключенными оппозиция считает в первую очередь людей, обвиненных в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева, которых обвиняют в подготовке беспорядков в России и намерении устроить госпереворот. По "болотному делу" арестовано около 20 человек, под стражей содержатся также Развозжаев и Лебедев, Удальцов находится под подпиской о невыезде.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments