gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Борьбе с "каруселями" на выборах послужит штамп в паспорте

Представители думских фракций ЛДПР и "Справедливой России" предлагают ввести за т. н. "карусели" на выборах уголовное наказание сроком до 4 лет тюрьмы для членов избиркомов и для самих проголосовавших повторно. Об этом сообщает РБК Daily.

Для того, чтобы упростить контроль за "карусельщиками", депутаты Сергей Иванов, Ярослав Нилов (оба — ЛДПР) и Александр Агеев (СР) предлагают ставить в паспорте проголосовавших отметки с номером избирательного участка и датой голосования. Штамп будет проставляться на одну из пустых страниц паспорта.

Сейчас нарушения на выборах по "карусельной" системе считается административным правонарушением. Ранее штрафы за нарушения на выборах были повышены — так, за фальсификацию избирательных документов нарушитель должен заплатить до 500 тысяч рублей.

Накануне стало известно, что председатель ЦИК Владимир Чуров отверг критику в адрес своего ведомства, сравнив ее с "танцами голышом при луне" на острове в Северном Ледовитом океане.

Отметим, что на установку видеокамер, которые должны были фиксировать нарушения на президентских выборах в марте 2012 года, было потрачено 15 млрд рублей из федерального бюджета.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments