gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Первый веб-прокси внесен в черный список сайтов Роскомнадзора

В Единый реестр запрещенных ресурсов Роскомнадзора (http://zapret-info.gov.ru) внесен первый веб-прокси. В реестр попал не только его IP-адрес (199.187.177.134), но и сам домен hangonet.dyndns.org.

"Пиратская партия России" в связи с этим выдвигает три версии, включая версию от своего читателя с сохраненной орфографией, версию заговора и теоретическую:

"Версия 1 (приближенная к реальности, от нашего читателя, цитата, орфография сохранена):

"Как вы помните, первым в черный список попал сайт с гeйским пoрнo… …так вот, наряду с айпишником гугла в последнем обновлении присутствует также и айпишник одного анонимайзера-прокси… А в качестве URL там ссылка как раз на этот самый гeйский сайт… Товарищи не отличают настоящий сайт и тот же самый сайт, открытый через веб-прокси…"

Следует добавить, что ту ссылку (с ДП), которую внесли в реестр вместе с данным веб-прокси уже нельзя открыть через него. Но прокси по-прежнему в реестре.

Версия 2 (теория заговоров): Пробивают на малоизвестном веб-прокси, как интернет-пользователи отнесутся к попаданиям анонимайзеров/прокси в черный список.

Версия 3 (теоретическая): попала ссылка по первому варианту, а потом кто-то в госорганах подумал — почему бы не задержать веб-прокси в реестре — посмотреть реакцию, т.е. совмещение вариантов 1 и 2."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments