gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

У здания ФСИН задержали участников пикета против пыток заключенных

Полиция в понедельник, 26 ноября, задержала как минимум 12 человек, которые стояли в одиночных пикетах у здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщает портал Ovdinfo.org.

Среди задержанных - подруга арестованного активиста РКРП-РПК Константина Лебедева Полина Стародубцева, активисты Российского социалистического движения Изабель Магкоева и Илья Будрайтскис и другие. Одной из задержанных, 66-летней Вере Черемисовой, стало плохо в автозаке, сообщает Ovdinfo.org. Не исключено, что у женщины случился сердечный приступ. Позже уже из здания ОВД ее забрала "Скорая помощь".

Участники акции протестовали против условий содержания в российских тюрьмах. В частности, они призывали власти обратить внимание на события в копейской колонии, заключенные которой жалуются на слишком суровые условия содержания и несправедливые наказания. В ходе акции у здания ФСИН пикетчики зачитывали письма заключенных. Как рассказала Ovdinfo.org Стародубцева, полицейские начали задерживать пикетчиков без предупреждения и при этом не представлялись.

Полицейские призывают оставшихся у здания ФСИН людей разойтись во избежание новых задержаний, отмечает РИА Новости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment