gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Оппозиция решила внедряться в участковые избиркомы

Координационный совет оппозиции принял решение начать кампанию по включению своих представителей в участковые избирательные комиссии, которые будут формироваться в ближайшие месяцы сроком на пять лет. Такое решение было принято в ходе второго заседания КС, которое проходит в субботу в Москве.

Автором кампании по внедрению оппозиционеров в УИКи является член КС Георгий Албуров, руководитель одного из проектов Фонда борьбы с коррупцией под названием "Росвыборы". Согласно его плану, который поддержало большинство участников заседания, Координационный совет "должен помешать подготовке к будущим фальсификациям и заняться своими прямыми обязанностями, а именно, координацией".

Согласно документу, фото которого выложено в твиттере Албурова, в частности предполагается создать электронную систему регистрации для желающих стать членами УИКов и обратиться к властям Москвы и Центризбиркому с требованием соблюдения законодательства и назначения в избирательные комиссии выдвигаемых КС кандидатов.

"Этот проект крайне важен, так как, во-первых, имеет прямое отношение к честности выборов, а во-вторых, станет для КС своеобразным экзаменом на работоспособность и справедливость", - говорится в документе.

Как стало известно на этой неделе, ЦИК подготовил проекты инструкций, по которым участковые избирательные комиссии теперь будут иметь постоянный состав и кадровый резерв на протяжении пяти лет. Первые составы УИК будут сформированы к 30 апреля 2013 года. Им предстоит провести выборы в Госдуму в 2016 году и президентские выборы 2018 года. До сих пор УИК формировались непосредственно перед выборами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments