gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

КС оппозиции назначил "Марш свободы" на 15 декабря

Координационный совет оппозиции назначил новую акцию протеста, приуроченную к годовщине протестного движения, на 15 декабря, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Такое решение было принято в ходе второго заседания КС, которое прошло в субботу в Москве. Теперь акция, которая пройдет в формате шествия, будет называться "Марш свободы".

Проект этого решения, автором которого является Алексей Навальный, еще до заседания поддержали две фракции совета - "Группа граждан" (в которую входят Дмитрий Быков, Сергей Пархоменко, Филипп Дзядко, Ксения Собчак, Михаил Шац, Татьяна Лазарева, Михаил Гельфанд, Рустем Адагамов и Владимир Мирзоев) и "Группа Навального" (Алексей Навальный, Георгий Албуров, Владимир Ашурков, Владислав Наганов и Любовь Соболь), а также лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, ранее выступавший за проведение акции 8 декабря.

Главными лозунгами акции станут "Свободу политзаключенным!", "Долой диктатуру!" и "Досрочные выборы!".

Как заявил Удальцов, уведомление о Марше будет направлено в правительство Москвы в конце следующей недели, уточняет "Интерфакс". При этом Удальцов заявил, что формат акции планируется в виде не только шествия, но и короткого митинга. В свою очередь мэрия в лице главы департамента региональной безопасности Алексея Майорова пообещала рассмотреть эту заявку без предубеждений. В своем твиттере Удальцов также сообщил, что в штаб подготовки Марша кроме него самого вошли Навальный, Пархоменко, Владимир Тор (Владлен Кралин), Геннадий Гудков и Сергей Давидис.

Ряд оппозиционных партий, в частности, "Другая Россия" и "Яблоко", уже заявили о намерении бойкотировать "Марш свободы".

Между тем в пятницу утром лидер движения "Новые левые" Александр Абрамович и его единомышленник Петр Волков подали в мэрию Москвы уведомление о проведении 8 декабря шествия и митинга с количеством участников в 25 тысяч человек по Бульварному кольцу в центре Москвы. Это полностью совпадает с маршрутом и местом проведения оппозиционной акции под названием "Марш миллионов", прошедшей 15 сентября.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments