gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Зарегистрирована партия «Против всех»

Партия «Против всех» пополнила список политических организаций, зарегистрированных Минюстом России. Как сообщает «Интерфакс», эта партия в числе прочего намерена бороться за возвращение графы с одноименным названием в избирательные бюллетени.

Председателем партии и ее политсовета является Павел Михальченков, а ее головной офис расположен в Москве на Лужнецкой набережной, уточняется на сайте Минюста, видимо, во избежание путаницы. Как поясняет NEWSru.com, дело в том, что еще как минимум три организаций пытались зарегистрироваться под таким же названием.

С начала апреля, когда вступил в силу закон, упростивший процедуру регистрации политических партий, и по настоящее время о своем создании Минюст уведомили 210 оргкомитетов различных организаций. Среди них можно встретить довольно экзотические названия, например, «Самодержавная Россия», «Субтропическая Россия», «Посади свое дерево», «Партия любителей пива», «Великий Гончар 55», «Эволюция 2045», «Партия продление жизни» и даже «Хипстер пати». По состоянию на 23 ноября, 44 из них уже прошли процедуру регистрации в Минюсте.

Отмена формы голосования против всех кандидатов (списков кандидатов) была узаконена в 2006 году. Но многие партии и политики неоднократно критиковали это решение и требовали вернуть графу «против всех».

Нынешний премьер Дмитрий Медведев, еще будучи президентом, не исключил, что в избирательных бюллетенях вновь может появиться данная графа. «Ничего страшного не случится»,– поведал он на встрече с членами комитета своих сторонников в декабре 2011 года.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments