gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Эксперты: В России лучше не рождаться

Исследовательская компания The Economist Intelligence Unit (аналитическое подразделение британского журнала Economist) в очередной раз представила рейтинг стран, являющихся идеальным местом для рождения ребенка.

Чем выше место в этом рейтинге у страны, тем лучше будет жизнь у родившегося в ней ребенка и тем успешнее и счастливее он станет, когда вырастет. Ранее подобный список составляли в 1988г., тогда первое место в нем досталось США: подразумевалось, что через 25 лет, то есть в наши дни, у родившихся в 1988г. в этой стране и достигших к настоящему моменту совершеннолетия людей будет самая лучшая жизнь на планете.

В список государств мира, где лучше всего родиться в 2013г., попали 80 стран. Почетное первое место досталось Швейцарии — одной из самых стабильных и спокойных стран мира. За Швейцарией идет Австралия, а замыкает тройку идеальных для появления на свет стран Норвегия.

В первую десятку рейтинга The Economist Intelligence Unit также вошли в порядке убывания Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг.

Лидер предыдущего рейтинга — США — на этот раз оказались лишь на 16-м месте, причем они делят его с Германией. Во вторую десятку списка также вошли Финляндия, Ирландия, Австрия, Тайвань, Бельгия, ОАЭ, Южная Корея и Израиль.

Россия, по оценкам экспертов The Economist Intelligence Unit, оказалась не самым лучшим местом, где можно родиться — наша страна попала в последнюю десятку рейтинга, на 72-е место. Ее соседи — Индонезия (71-е место) и Сирия (73-е).

Из других постсоветских республик в рейтинге Украина — она на 78-м месте. В список также попали Эстония (44), Латвия (48) и Литва (57). И последнее место рейтинга заняла Нигерия — это самое худшее место для рождения ребенка в 2013г.

По словам экспертов, за годы работы над этим рейтингом они существенно улучшили методы исследований. Теперь в расчет берется порядка 11 различных важных показателей, влияющих на место страны в списке, причем как субъективных (например, насколько сами граждане того или иного государства удовлетворены жизнью), так и объективных (средний уровень дохода, ситуация с преступностью и др.).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments