gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

В "черный список" Роскомнадзора могут попасть Twitter и LiveJournal

Роскомнадзор может занести сервис микроблогов Twitter и интернет-площадку LiveJournal в "черный список" сайтов. Об этом глава ведомства Александр Жаров сообщил в интервью телеканалу "Дождь".

Он сообщил, что Роскомнадзор рассматривает сейчас четыре заявки о противозаконной информации в LiveJournal и две заявки, касающиеся "Твиттера". По его словам, хостинг-провайдерам уже направлены уведомления.

Жаров надеется, что в течение трех дней, положенных по закону, запрещенный контент будет удален. "Если нет, то эстафетная палочка перейдет к операторам связи", — сказал глава Роскомнадзора.

С 1 ноября в Роскомнадзор, по данным Жарова, поступило более 16 тыс. заявок на страницы с противозаконной информацией. В реестре находится более 590 ресурсов, больше 50 уже заблокированы операторами. 49 ресурсов, по словам Жарова, исключены из реестра, так как их владельцы удалили опасный контент по просьбе Роскомнадзора.

С 1 ноября, напомним, официально вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который зачастую называют законом о "черных списках" сайтов. Закон вводит мониторинг (и последующую блокировку) сайтов, содержащих опасный для детей контент. После обнаружения страниц с нелегальным контентом Роскомнадзор должен предупредить владельца интернет-ресурса об обнаружении запрещенной информации. Если реакции ни от владельца сайта, ни от хостинг-провайдера не последует, тогда страница попадает в "черный список".


Понеслось говно по трубам ... чего уж мелочиться может сразу вынести предупреждение "интернету"? :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments