gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Немецкая Пиратская партия начала предвыборную кампанию, используя на постерах известные бренды

Пираты Нижней Саксонии, Германия, 20 ноября начали избирательную кампанию с провокационных постеров. Пытаясь привлечь внимание общественности к всемирному движению Пиратских партий, немецкие пираты скопировали и сделали редизайн логотипов нескольких известных брендов, чтобы донести свои идеи и стремления.

Основанная в 2006 году, Пиратская партия Германии отпраздновала несколько побед за время своего относительно короткого существования. Наиболее значимым достижением была победа на выборах в Берлинский парламент в 2011 году, когда пираты получили 9% голосов избирателей.

В апреле 2012 года за Пиратскую партию уже проголосовали 13%, что сделало её третьей по величине партией в Германии.

После победы в федеральных землях Берлина, Северного Рейн-Вестфалия, Шлезвиг-Гольштейна и Саары, Пиратская партия надеется на явку всех своих сторонников на выборы в землях Нижней Саксонии в январе 2013 года.

Во время конференции 20 ноября пираты представили свою предвыборную кампанию 2013 года, в которой гарантируется бесплатное образование, свобода информации и доступ к культурным ценностям.

«Общественные блага должны быть доступны всем гражданам», говорит Катарина Нокун, кандидат от Пиратской партии.

«Беспрепятственный доступ к основной инфраструктуре, общественным улицам и площадям, в школы и университеты, а также в Интернет играет ключевую роль в решениях, способных повлиять на жизнь общества. Бесплатный доступ к природным ресурсам, к пляжам и озёрам, рекам и лесам должен быть у всех и должен гарантироваться Конституцией нашего государства…», добавляет она.

Пиратская партия агитирует избирателей также с помощью провокационных постеров, на которых используются цвета, изображения, логотипы и лозунги некоторых крупных брендов.

Вот лишь некоторые из них:

Немецкая Пиратская партия начала предвыборную кампанию, используя на постерах известные бренды

Мы не продаём корм для кошек, но мы хотим быть уверены, что каждый гражданин ест то, что хочет.


Немецкая Пиратская партия начала предвыборную кампанию, используя на постерах известные бренды

Мы не можем перенести Альпы в Нижнюю Саксонию, но мы хотим, чтобы студенты и дальше знали, что коровы не фиолетовые.

«Мы не хотим бросаться пустыми словами и предвыборными обещаниями», говорит другой кандидат от Пиратской партии, Торбен Фридрих (Torben Friedrich).

«Мы не обещаем никаких подарков, мы призываем прочесть предвыборную программу, ознакомиться с информацией, прийти и проголосовать».

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment