gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Гребенщиков назвал суд над Pussy Riot похабным издевательством над здравым смыслом

Известный музыкант Борис Гребенщиков считает суд над девушками из Pussy Riot издевательством над здравым смыслом, передает "Интерфакс".

"Суд, который проходил над ними, - вот что было настоящим панком. Это похабень и издевательство над здравым смыслом", - сказал Гребенщиков на пресс-конференции в среду в Петербурге.

При этом он подчеркнул, что сам поступок участниц группы "был откровенным хамством".

"Я не понимаю, что вас удивляет. У нас в стране никогда не было правосудия", - добавил Гребенщиков.

Ранее лидер "Аквариума" заявлял, что "дурацкую выходку" Pussy Riot в храме кто-то решил использовать для свержения патриарха Кирилла, и добавил, что не понимает, почему девушки из этой "панк-группы" должны сидеть "из-за внутрицерковных разборок".

"Мне кажется, что шум по этому поводу вполне естественен, потому что выходка не очень сильно думающих девушек поначалу прошла никому не интересно, как и все остальные их выходки. Потом через две - три недели кто-то из политиков сообразил, что этим можно воспользоваться для того, чтобы скинуть патриарха Кирилла или сделать что-то аналогичное. И началась шумиха, целью которой было развить максимальное недовольство по отношению к Церкви. Потому что понятно, что ни к правительству, ни к девушкам это никакого отношения не имеет, потому что и те и другие остаются на своих местах. Значит, речь идет о каких-то внутрицерковных скандалах", - указал Гребенщиков.

"Я не понимаю, почему девушки должны за это сидеть. Да, они дурочки, да, они совершили что-то, что просто противно и глупо. Но почему девушки должны сидеть из-за внутрицерковных разборок, я не понимаю. И суд, который им это присуждает, не очень верный и не очень хорошо работающий. Вот моя точка зрения", - сказал музыкант.

После объявления приговора девушкам из панк-группы многие музыканты выступили в защиту Pussy Riot, но Гребенщиков отказался принимать в этом участие. Теперь он пояснил свое решение. "Я не хочу их защищать. Нужно спасать русскую систему правосудия - это да. Но выступлениями такого рода ее не спасешь. Поэтому я не принимаю участия в этом", - пояснил рок-гуру.

При этом он отказался оценивать позицию коллег Михаила Борзыкина и Юрия Шевчука по этому вопросу. "У них есть своя честь, своя совесть. И я считаю, что то, что они делают, - правильно. С их точки зрения. Они молодцы. А у меня своя точка зрения", - заключил БГ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments