gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

"Кончились патроны" ...

Умер лидер "Черного Лукича" Вадим Кузьмин

В Воронеже 19 ноября скончался рок-музыкант Вадим Кузьмин - лидер группы "Черный Лукич". Об этом сообщается на сайте музыкального издательства "Выргород". Никаких других подробностей не приводится; по неофициальным данным из соцсетей, причиной смерти стала тромбоэмболия. Кузьмину было 48 лет.

Кузьмин родился и вырос в Новосибирске; последние годы жил в Воронеже. Свою первую группу - "Спинки мента" - собрал в середине 1980-х. В ее состав входили Егор Летов и Кузьма Рябинов, с лидером "Гражданской обороны" был записан альбом "Кучи в ночи". Группа входила в панк-фракцию Новосибирского рок-клуба, выступала на местном рок-фестивале 1987 года.

Затем Кузьмин принимал участие в деятельности группы "Промышленная архитектура", вплоть до смерти ее лидера Дмитрия Селиванова. После этого музыканты во главе с Кузьминым записывались и выступали под названием "Мужской танец". Название "Черный Лукич", появившееся еще в конце 1980-х, впервые было использовано в 1993 году на альбоме "Отцы яблок".

С 2011 года группа называлась просто "Лукич"; тогда же вышел последний альбом Кузьмина, "Полярная звезда". Несколько песен Кузьмина присутствуют на альбомах "Гражданской обороны" "Солнцеворот" и "Невыносимая легкость бытия".


Эх ёпть ... что то за последнее время слишком много померло хороших людей ...
А как в былые времены, мы с Лукичём у нас на даче зажигали ...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments