gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

ЛДПР предлагает легализовать человеческие жертвоприношения?!

В Госдуму внесен законопроект, фактически легализующий "религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного".

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме И. Лебедев и С. Иванов внесли
законопроект "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" предлагается дополнить следующим пунктом: "Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях".

При этом отмечается, что совершение "молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного" в иных местах может регулироваться законодательством субъектов РФ.

Нарушение установленного порядка совершения "молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного" предлагается наказывать штрафом от 500 до 1 000 рублей (от 1 до 2 тыс. рублей для организаторов).

Проведение "религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного" в непосредственной близости от детских учреждений депутаты предлагают наказывать штрафом от 1 до 2 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток. Такое же наказание грозит в том случае, если исполнение такого обряда "привело к нарушению общественного порядка или создало угрозу безопасности населения".

Законопроект направлен в Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций 30 октября 2012 года.


В конец ебанулись клоуны! Депутанки соревнуются кто из них закон дебильней протолкнёт?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments