gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Энциклопедию «Луркоморье» внесли в черный список сайтов

Российская интернет-энциклопедия «Луркоморье» попала в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Об этом представители ресурса сообщили в своем официальном микроблоге в Twitter. В настоящее время работу сайта удалось восстановить: администрация перенесла ресурс на другой IP-адрес.

«В общем, нас забанили по айпи 85.17.124.180 по жалобе ФСКН. Мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики», – цитирует информационное агентство РБК сообщение представителей «Луркоморья». В настоящее время сайт доступен по другому IP-адресу. Представители ресурса намерены выяснить, почему «Луркоморье» внесли в черный список.

1 ноября 2012 года в России вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Проверить, внесен ли в реестр тот или иной сайт, можно по адресу zapret-info.gov.ru. В Роскомнадзоре, который будет курировать ведение реестра, ранее сообщали, что в список в первую очередь попадут сайты, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийства.

Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят Госдумой в декабре 2010 года и подписан президентом в начале 2011 года. Этот документ, в частности, устанавливает административную ответственность за распространение информации, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак либо заниматься проституцией и т.д.

Сайт «Луркоморье» является аналогом интернет-энциклопедии «Википедия». Ресурс называет себя «энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур», собирающей информацию о различных интернет-мемах, известных людях и событиях. Как и в «Википедии», пользователи сами создают и редактируют статьи.


Идиоты в нашей стране всё сольнее распространяют своё тлетворное влияние! Я не поклонник "Лукоморья" но долбоёбы-запретители не успев начать соё дело, сразуже перешли все рамки разумного ... сразуже бросились закрывать всё что ни попадя! Это не говорит ничего хорошего как "моральном облике" так и о интеллектуальном уровне составителей "чёрного списка" ...

Если тут кто и "разжигает" то это сами "запретители" ... их сайт стоит занести в "чёрный список" под номером один! :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments