gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Парк Горького отправит фирменный стиль Лебедева на экспертизу

Руководство Парка Горького отправит на экспертизу фирменный стиль, разработанный студией Артемия Лебедева, после скандала с обвинением дизайнеров в плагиате. Об этом сообщает Sostav со ссылкой на пресс-службу парка. "Ленте.ру" в пресс-службе сообщили, что официального комментария пока порталу Sostav не давали, отметив, что разошлют свое заявление по поводу ситуации в ближайшие несколько часов.

Как выяснил Sostav, руководство парка удивлено подходом студии, повторившей идею фирменного стиля, которая уже использовалась в айдентике парков других городов, в частности, Нью-Йорка. Парк может, по версии портала, вернуть проект создателям.

Арт-директор студии Эркен Кагаров заявил Sostav, что буквы с картинкой внутри являются очень распространенным приемом. "Однако именно полноценный шрифт, как инструмент, с таким приемом сделан впервые (я имею в виду последние лет 50) студией Лебедева", - заявил он.

Студия Артемия Лебедева представила свой фирменный стиль для парка 15 октября. В рамках фирменного стиля для парка был придуман собственный шрифт, сделанный по принципу букваря, когда в буквах содержатся графические символы, отражающие смысл слов, в которых они используются. Например, в слове "раздевалка" буква "е" представлена в виде вешалки, а в слове "каток" к букве "к" приделаны коньки. Всего было разработано 173 специальных знака, включая цифры и лигатуры.

Кроме того, студия придумала для парка несколько версий нового логотипа и дизайн официального сайта.

На этой неделе на портале AdMe появился пост, автор которого сравнивал айдентику Парка Горького с фирменным стилем системы национальных парков в штате Нью-Йорк. Айдентика, придуманная американской студией Chermayeff & Geismar, также представляет собой буквы со спрятанными в них символами. Кроме того, похожий подход использован и в логотипе лондонского зоопарка, где в некоторые буквы спрятаны силуэты животных.


Конечно можно было бы сазать что то типа - "а пошли бы все эти копирасты!" Но! Тёма Лебедев эдакий сноб и "эстэет", к тому же, прямотаки "искодит крутизной" по поводу своей студии, так кичится своими "уникальными разработками" ... а тут, такой досадный косяк ... (и к слову сказать, не первый подобный) оказывается, что он "такой же как и все" :)  Как он это переживёт? :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments