gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Правительство исключило из списка саратовских гайд-парков сквер Марины Расковой

В Саратове изменили список гайд-парков, где горожане могут собираться и публично выражать общественное мнение без уведомления администрации города. Соответствующее постановление, подписанное председателем регионального правитлеьства Романом Бусаргиным сегодня, 23 сентября, опубликовано на портале правовой информации.

Согласно подписанному документу, в областном центре остается восемь гайд-парков. Однако из списка убрали сквер имени Марины Расковой и парк имени Гагарина. Оба парка расположены в Заводском районе.

Статус мест «для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера» в Саратове теперь имеют сквер имени Благодарова, сквер имени Ломоносова и сквер Победы в Ленинском районе, сквер Героев Краснодона и парк Свободы, которые находятся в Волжском районе, сквер имени Калинина в Заводском районе, сквер Грибова в Октябрьском районе и Бульвар Мюфке в Кировском районе.


  • В воскресенье, 12 сентября, в Саратов приезжал экс-кандидат в президенты РФ Павел Грудинин. Он провел встречу с саратовцами в сквере Марины Расковой, которому региональное правительство присвоило статус «гайд-парка», то есть проведение там публичных мероприятий численностью до 100 человек не требует уведомления мэрии Саратова.

  • Встреча Грудинина с саратовцами прошла с конфликтами и провокациями.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments