gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

В Волге у Балакова произошел массовый замор рыбы

В водах Волги у берегов Балакова произошел массовый замор фауны. Свидетелем этого сегодня, 13 июня, стал местный житель Андрей Ерыгин. Видео, запечатлевшее ЧП, он опубликовал в группе «Типичный Балаково» ВКонтакте.

В кадрах любительской съемки видны сотни мертвых рыб на мелководье и на берегу, а также мертвые раки. Автор отмечает, что видео снято сегодня недалеко от Саратовской ГЭС.

В комментариях к посту многие пользователи предположили, что замор рыбы произошел по вине расположенного неподалеку металлургического завода.

«Возможно, последствие новых рекордов нашего металлургического, он от этих рекордов немного закоптил желтым цветом. Ветер как раз на Волгу всё несет», - заметил один из жителей города атомщиков.



  • Несколько дней назад министр экономического развития Саратовской области Андрей Разборов рассказал, что компания «Новосталь-М» намерена строить два крупных производства в Балакове: рельсо-балочный завод и площадку экологической направленности для переработки цинкосодержащих отходов металлургии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments