gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Дмитрий Цибирёв опубликовал «финансовое разоблачение» мэра Саратова Михаила Исаева

11 июня, кандидат в депутаты городской думы Саратова Дмитрий Цибирёв опубликовал видео на своем YouTube-канале с названием «Почему Саратову нужны прямые выборы мэра, а не братья Исаевы». В нем он намекнул, кому уходит часть денег с крупных сумм, которые выделяют на благоустройства территорий города.

Цибирев обращает внимание жителей региона на то, что все контракты на большую сумму, связанные с благоустройством Саратова, получает одна фирма – ООО «Пелорус». В видео он показал несколько документов с сайта «Госзакупки», где указано, что 65% доли в этой компании принадлежит Александру Зубкову. Он, по информации из СМИ, является близким другом и партнёром Дмитрия Исаева – брата главы Саратова Михаила Исаева. При том, как отмечает Цибирев, крупные контракты фирма начала получать с 2017 года, когда Исаева избрали мэром.

По утверждениям соратника Навального, чтобы подряды доставались именно фирме «Пелорус», братья Исаевы используют простую схему: в контракте прописываются заведомо невыполнимые условия, например, очень короткие сроки выполнения работ. В связи с этим конкуренты «Пелоруса» не подают заявки на конкурс, боясь санкций за невыполненную в срок работу, и «Пелорус» заключает контракт по максимальной цене. У заказчика обычно не возникает претензий к исполнителю, и в реестр недобросовестных поставщиков он не попадет.

«Вот таким образом братья Исаевы пристроились к бюджетной кормушке», - говорит Цибирёв.

В конце ролика соратник Навального напомнил, что мэра Саратова не выбирают горожане – его кандидатуру утверждают депутаты городской думы, большинство из которых от «Единой России». Поэтому важно выбрать в думу независимых депутатов, которые будут отстаивать инициативу прямых выборов мэра.

• Ранее соратник Навального Цибирёв заявил, что будет баллотироваться в депутаты городской думы по 15 округу: 1-Дачная, Стрелка и часть СХИ.

• Накануне мэр Саратова Михаил Исаев рассказал в своем Instagram, что опасается провокаций в отношении себя и своих близких. Глава города отметил, что это связано с вопросами возврата имущества в собственность города.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments