gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Эколог раскритиковала власти за уничтожение многолетних дубов в Городском парке Саратова

Эколог Ольга Пицунова считает, что бездействие ответственных лиц привело к плачевному состоянию возрастных дубов, которые решено спилить.

«Минприроды Саратовской области одобрило вырубку дубов в Городском парке - памятнике природы регионального значения. Позиция чиновников обоснована якобы наличием неких "повышенных требований к устойчивости ствола" для возрастных деревьев", произрастающих на территориях населенных пунктов и прилегающих рекреационных зон".

Ссылки на соответствующие нормативные акты отсутствуют. Как, полагаю, и сами акты. При этом минприроды позволило себе подзабыть, что горпарк - не просто рекреационная зона, а особо охраняемая природная территория, где объектами особой охраны являются как раз те самые дубы, от которых они так заботливо охраняют посетителей парка.

Между тем, посетители должны бы беспокоить минприроды в последнюю очередь, ибо в сфере их ответственности - именно состояние дубов и всего памятника природы. А в целях их обеспечения их сохранности всяческая "рекреационная деятельность", типа размещение под дубами или рядом с ними аттракционов, объектов питания и пр. запрещена. Как и любая деятельность, которая могла бы нанести (и нанесла!!!) вред дубам.

Фактически минприроды оправдывает бездействие ООО "Квартал", которое привело к плачевному состоянию дубов. И, что самое главное, собственное попустительство как органа, обязанного контролировать выполнение пользователями (арендаторами) ООПТ охранных обязательств. При таком отношении к охраняемым объектам скоро охранять будет нечего», - написала автор поста в Фейсбуке.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments