gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Честный... цинизм: единоросс Ильтяков назвал пенсию «страховым случаем»

Отвратительное по своему цинизму высказывание некоего единоросса Александра Ильтякова о пенсии и пенсионерах комментирует публицист Анатолий Несмиян. Напомним, что «крупный» политик сказал:

«...И вообще давайте будем честными. Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не должны вообще доживать. Так устроена пенсионная система – это математически все высчитывается. Цинично? Но так принимается система пенсий во всем мире...»

Несмиян обращает особое внимание на то, что российские чиновники, независимо от своего статуса и высоты положения, говоря очередную гадость, очень любят оправдывать ее зарубежным опытом. Вот только живем мы с вами не за границей, а в России со всеми вытекающими отсюда последствиями. А именно: с регулярным грабежом, которому подвергаемся на протяжении всей истории. Взять хотя бы последние три десятилетия. Сперва граждан страны ограбили еще когда не пал СССР – при павловской реформе, фактически конфисковав все сбережения. Потом в дело вступил Сбербанк, потом олигархи, взращенные Ельциным, потом случился дефолт, потом грабили нынешние чиновники (чего стоит только более чем. двукратная девальвация рубля в последние годы и и трехкратный рост цен!).

Это означает только одно: у большинства россиян не было ни малейшей возможности скопить денег на старость, и нет ее и сегодня. Накопительная часть пенсий самым циничным образом замораживается ежегодно, и даже хуже – чиновники вместо того, чтобы вернуть, хотят ее обнулить…

Добавим к этому повышение пенсионного возраста, которое само по себе – очередной грабеж, поскольку даже имея такую мизерную пенсию как 10-12 тысяч рублей, за пять лет, которые государство отняло у пенсионеров, у них накопилось бы 600-700 тысяч рублей. А выходит, что теперь с каждого миллиона пенсионеров украдено и буквально присвоено государством 600-700 миллиардов рублей…

Каким же извращенным сознанием нужно обладать, чтобы рассказывать после этого о некоем зарубежном опыте!? – восклицает аналитик.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments