gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Во время нападения на школу у Telegram-канала казанского стрелка, не было ни одного подписчика

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил о том, что во время массового убийства в казанской гимназии № 175 в Telegram-канале Ильназа Галявиева «Бог», где он написал о своих намерениях, был только один участник – сам создатель канала.

«Стрелявший в Казани упомянул о своих планах в созданном для этого Telegram-канале всего за 20 минут до теракта. На момент совершения теракта в канале был ровно один участник – сам его создатель. За 15 минут до теракта стрелок сделал канал публичным, вероятно, намереваясь оставить его как предсмертную записку», – отметил Дуров.

Он также подчеркнул, что модераторы Telegram в течение часа после получения первых жалоб заблокировали канал Галявиева за призывы к насилию. «Даже если бы правоохранители каким-то образом осуществляли мониторинг всех Telegram-каналов в реальном времени, едва ли они успели бы предотвратить трагедию за столь короткое время: преступник намеренно не раскрывал своих планов заблаговременно и не дал никакой конкретики <...> Неизбежность возникновения таких событий не делает их менее трагичными. Но они не должны служить поводом для организации охоты на ведьм или превращения общества в концлагерь», – добавил Дуров.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии № 175. В результате нападения погибли 10 человек, более 20 человек пострадали. Среди пострадавших оказались дети младшего и среднего школьного возраста и трое взрослых. Состояние многих из них оценивается как тяжелое.

Помимо стрельбы в школе в Казани нападавший устроил в здании гимназии один или несколько взрывов. Официальная информация по этому поводу отсутствует, но о сильных хлопках и разрушениях The Insider сообщили сразу несколько учеников школы, которые находились на уроках во время нападения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments