gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

«Судебная клоунада началась»

Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией

Материалы дела по признанию Фонда борьбы с коррупцией* и штабов Навального экстремистскими организациями объявили государственной тайной. В связи с этим представители ФБК могут ознакомиться с материалами только в день судебного заседания, а принять участие в процессе может только адвокат.

«Судья Московского городского суда, ознакомившись с административным исковым заявлением прокурора Москвы к НКО „Фонд борьбы с коррупцией“, НКО „Фонд защиты прав граждан“, общественному движению „Штабы Навального“ о ликвидации и запрете деятельности организаций, установил <…> провести подготовку к судебному разбирательству, в рамках которой разъяснить, что лица, участвующие в деле, могут знакомиться с материалами дела в спецчасти Мосгорсуда. Для оформления допуска к гостайне в особо порядке в соответствии со статьей 21.1 ФЗ „О гостайне“ представителю участвующего в деле лица необходимо иметь статус адвоката», — говорится в определении горсуда Москвы, опубликованном Иваном Ждановым.

«Похоже судебная клоунада началась, и наше дело уже объявили государственной тайной!» — прокомментировал Жданов.

Напомним, 16 апреля стало известно, что московская прокуратура обратилась в суд с требованием признать ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями в связи с «фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности». По мнению ведомства, эти организации занимаются дестабилизацией социальной и общественно-политической ситуации «под прикрытием либеральных лозунгов». «Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“», — говорилось в сообщении надзорного органа.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments