gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Александр Саверский: власти вьют из населения веревки с помощью коронавируса

Нельзя исключать вероятность третьей волны коронавируса в России, считает замминистра здравоохранения Татьяна Семенова. «Сейчас <...> показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить о третьей волне коронавирусной инфекции, несмотря на беспрецедентные меры», — сказала она во время выступления на неделе медицинского образования.

«Репортер64» пообщался на данную тему с президентом общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», членом экспертного совета при правительстве России Александром Саверским:

- Начнем с того, что Семенова является замминистра по кадрам. Я не очень понимаю, почему она взялась комментировать вопрос о волнах пандемии, она не близка к этой теме.

Такое ощущение, что информационная политика нашего государства во время пандемии носит характер умышленного хаоса. Заявления других чиновников в эти же дни, как ни странно, носят противоположный характер: говорят о снятии ограничений, об открытии авиасообщения, о проведении Парада Победы.

На самом деле, во всплеске заболеваемости ничего удивительного для нас нет. Традиционно конец марта, апрель и первая половина мая – это эпидсезон ОРВИ. То есть в любом случае чего-то ожидать стоит точно. Вопрос – будет ли это именно ковид?

В общем, сейчас информационная политика направлена на дестабилизацию. На то, чтобы сделать процесс управления обществом наиболее продуктивным. В том числе новости о «волнах» коронавируса создают определенную атмосферу, которая, к сожалению, позволяет властям вить из общества веревки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments