gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

На радиостанции обсудили тему мусоросжигания в Саратовской области

Сегодня в эфире проекта "Дождь над Волгой" радиостанции "Серебряный Дождь-Саратов 104,8FM" обсудили тему утилизации мусора. В студию к ведущей Марии Кармановой пришли сооснователь проекта "Экологизатор" Екатерина Баранова и эколог Ольга Пицунова.

"В ближайшее время в Саратовской области появится объект по сжиганию мусора, правда говорить о месте строительства пока не приходится из-за отсутствия информации. А вот информацией о предполагаемых выбросах и загрязнении окружающей среды такими объектами гостьи поделились. К тому же поставили под сомнение экономическую целесообразность строительства таких объектов и идею использования гранул спрессованного мусора в качестве источника энергии.

Помимо экологического аспекта такой способ, по словам экологов, оказывается еще и экономически невыгодным: за одни и те же деньги можно построить мощности по производству энергии: "мусорной" 0,7 гигаватт, атомной - 4,8 и традиционной - 30 гигаватт связи, что делает "мусорную" энергию самой невыгодной с точки зрения инвестиций (сведения из инстаграма эксперта в области обращения с отходами населения, устойчивого развития, российского законодательства в сфере обращения с отходами Анны Гаркуша). В разговоре гости коснулись и перепрофилирования объекта в Горном. Переслушать эфир можно в сообществе "Серебряного дождя в Саратове" в "ВК", а следить за проектом "Дождь над Волгой" нужно по будням в 14.00", - информирует радиостанция.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments