gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Прекратить преследование госинспектора, выполнявшего свою работу!

Защитим защитника природы! Государственный инспектор боролся с варварском отношением к природе, с вооруженным нарушителями, а стал фигурантом уголовного дела.

В октябре 2020 года государственные инспекторы Байкальского заповедника (Республика Бурятия) обнаружили на территории федерального заказника «Алтачейский» группу браконьеров, ведущих незаконную охоту методом «лучения» (ослепление животного ярким светом специального устройства с последующим отстрелом оцепеневшего зверя).

Действуя в рамках природоохранного законодательства и своих полномочий, государственные инспекторы представились и потребовали нарушителей выйти из автомобиля. Браконьеры не выполнили требование и попытались скрыться с места преступления, направив транспортное средство на участкового государственного инспектора Сергея Красикова. Благодаря хорошей реакции и профессиональной подготовке сотрудник заповедника смог уйти от прямого удара, резко отскочив в сторону. Автомобиль задел его, нанеся вред здоровью:  перелом руки, сотрясение мозга и несколько других травм.

Сергей по радиосвязи предупредил участников оперативной группы о том, что нарушители пытаются скрыться. Благодаря слаженным действиям государственных инспекторов автомобиль вскоре удалось догнать. В ходе погони браконьеры спешно покидали движущуюся машину и пытались скрыться в лесу. Госинспекторам удалось задержать пятерых нарушителей природоохранного режима, включая водителя. Одному браконьеру удалось скрыться. В задержанном автомобиле были обнаружена туша незаконно добытой косули, изъято оружие, у дороги найдена вторая убитая браконьерами косуля.

Мухоршибирский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия отказал в возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении участкового госинспектора Красикова С.С. Зато указанный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении самого Сергея Красикова, решив, что он превысил свои полномочия, задерживая организованную группу вооруженных нарушителей и произошло это через 4,5 месяца после событий!

Невероятный поворот? Однако, это так!

Потрясенные коллеги С. Красикова обратились с письмом  Председателю Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкину, с просьбой разобраться в творящемся. Они надеются на торжество правды и закона.


ПОДПИСАТЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments