gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Караулов – единороссу Антонову: «Требовать уголовной ответственности для Бондаренко – это чушь собач

Известный телеведущий Андрей Караулов, автор программы «Момент истины» на своем ютуб-канале (1,4 млн. подписчиков) побеседовал по телефону с депутатом Саратовской облдумы от «Единой России» Алексеем Антоновым по поводу возможного уголовного преследования коммуниста Николая Бондаренко.

Караулов зачитал пресс-релиз реготделения «ЕР», где говорилось о том, что депутата облдумы от КПРФ Бондаренко хотят привлечь к уголовной ответственности за коррупционное преступление. Оказывается, депутат получает доходы от своего ютуб-канала, на который подписано более 1 млн. человек. Но, как считает зампред облдумы Алексей Антонов, депутат либо госслужащий не имеет права использовать свою должность для получения дохода.

В интервью РБК, Антонов сказал: «Моя позиция заключается в том, что перед законом все равны. Тем более депутат, который заявляет о себе как о борце с коррупцией, не должен нарушать антикоррупционное законодательство. Иначе получается, что он обманывает своих избирателей и подписчиков своего блога».

Караулов позвонил Антонову и выразил мнение о том, ведение блога – это творческая деятельность, получение дохода за которую не возбраняется:

- Вся лента цитирует ваш призыв к уголовной ответственности Бондаренко. Сейчас это попадет на первые полосы западных газет, и вы лично будете как идиот выглядеть.

- Я же не говорил об уголовной ответственности, это вырвано из контекста, - заверил Алексей Антонов. – Я говорил о нарушении законодательства.

На это Караулов сказал Антонову следующее:

- Я понимаю, что сейчас возникло огромное желание полизать задницу. Любому начальнику – от президента и до… Но все-таки делать это надо более изящно. И после скандала с Бондаренко еще и требовать уголовной ответственности, как ваш пресс-релиз требует, причем со ссылкой на вас, а вы только от меня об этом узнали, это не просто чушь собачья, это вызывает у людей гомерический хохот. Власть не может быть смешной. А над вами будут смеяться. Подумайте об этом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments