gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Category:

Власти Мексики запретят использование глифосата

Постановление, направленное на постепенное прекращение использования глифосата и трансгенной кукурузы, было принято властями Мексики. Об этом 5 января сообщает ИА Telesur.

Постепенный вывод широко используемого в сельском хозяйстве глифосата и трансгенных семян кукурузы должен начаться с 1 января этого года и закончится по истечении трехлетнего периода.

Такие организации гражданского общества, как «Гринпис Мексика», приветствовали принятое решение, считая, что «это очень важный шаг в правильном направлении для движения к органическому сельскому хозяйству, которое имеет решающее значение для производства здоровой пищи и обеспечения суверенитета и продовольственной самообеспеченности».

Отметим, глифосат  (Раундап)— неселективный системный гербицид, использующийся для борьбы с сорняками, особенно многолетними. Занимает среди гербицидов первое место в мире по объему производства. Согласно информации ВОЗ и ряду других исследований, опасен для человека, так как накапливается в тканях организма, является канцерогеном.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments