gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Подтверждена причина увеличения смертности от коронавируса

Ученые Школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана и Института рака Даны-Фарбера в США подтвердили, что люди, которые длительное время подвергаются воздействию загрязненного воздуха, могут с большей вероятностью умереть от COVID-19. О причине увеличения смертности от коронавируса сообщается в статье, опубликованной в журнале Science Advances.

Исследователи провели анализ состояния воздуха в дневное время и смертности зараженных коронавирусом в более чем трех тысячах округов США. Оказалось, что даже небольшое увеличение концентрации мелкодисперсных частиц в воздухе (РМ2,5) на один микрограмм на кубический метр повышало риск смерти на 10 процентов. Исследователи отмечают, что карантинные меры способствовали снижению уровня загрязнения воздуха и могли снизить уровень смертности от COVID-19, однако сейчас концентрации частиц снова выросли, вернувшись к прежнему уровню.

Результаты исследования подтверждают выводы других ученых, согласно которым PM2,5 делают легкие более уязвимыми для респираторных инфекций, включая грипп, простуду и атипичную пневмонию, вызванную коронавирусами. Подобный эффект оказывают и газы, например диоксид азота.

В октябре сообщалось, что ученые Университета Эмори в США нашли корреляцию между концентрацией диоксида азота и вероятностью смерти от COVID-19. Увеличение содержания диоксида азота в воздухе на 4,6 части на миллиард связано с увеличением уровня смертности и летальности на 16,2 и 11,3 процента соответственно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments