gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Греф: Масочный режим останется навсегда

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что мир никогда не вернется к «доковидной» жизни, носить маски теперь придется всегда. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия-24».

«Я не думаю, что мы полностью вернемся к доковидной жизни, очевидно, что ковид нас заставил теперь соблюдать - боюсь, навсегда - дополнительные меры безопасности, носить маски - это элементарная культура. Сегодня, когда начинает першить горло, я начинаю надевать маску на себя - это забота не столько о себе, сколько об окружающих. До коронавируса я этого не делал. И конечно, это фундаментальное изменение привычек», - отметил он.

По мнение Грефа, происходят фундаментальные изменения бизнес-моделей, подталкивание всех к удаленной работе, к получению большого количества услуг через интернет и так далее. «То есть влияние коронавируса очень разнопланово и настолько фундаментально, что не знаю, с чем его можно сравнить по такому масштабному изменению всех привычных условий нашей жизни», - сказал он.

Глава Сбербанка уверен, что даже на фоне роста числа заболевших ситуация в экономике страны и в здравоохранении не будет существенно ухудшаться.

«Мне кажется, что сейчас уже все значительно более понятно, и конечно, я бы сказал, что наши ожидания значительно более оптимистичны. Несмотря на то, что пока еще нет эффективных лекарств и пока еще нет массовой вакцины, тем не менее, есть бесценный опыт», - считает Греф.

Напомним, в июне глава Сбербанка предсказывал укрепление рубля до 60 рублей за доллар к концу 2020 года, а январе советовал держать сбережения в российской валюте. «Нужно хранить в рублях, потому что рубль является достаточно стабильной валютой», - сказал он. Информационное агентство России ТАСС



"Пандемия" это "манна небесная" для любых властей! И если бы её не было, то "стоило бы придумать" !
Можно не напягаясь хоть всё население под домашний арест посадить! Глобальную слежку и комендантский час ввести, запретить митинги, пикеты демонстрации и даже неугодные концерты и пр. И никто не вспомнит про гражданские свободы и праваа человека. Ведь всё для "безопасности" и "блага общества"!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments