gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе

Минздрав запретил врачам говорить с журналистами и публично высказываться об эпидемии коронавируса в России. Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.

В документе сказано, что любые комментарии спикеров на тему COVID-19 должны согласовываться в устной или письменной форме с пресс-службой министерства. Директива адресована главным внештатным специалистам и руководителям медучреждений. Документ датирован 27 октября. Официального подтверждения существования такого распоряжения еще не было.

28 октября цифры по смертности пациентов с COVID-19 достигли рекордных значений. За день умерло 346 зараженных, всего за время пандемии скончалось 26 935 заболевших. На совещании с президентом Владимиром Путиным вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о скорой нехватке лекарств и средств индивидуальной защиты в некоторых регионах. Она отмечала, что в 16 субъектах сложилась критическая ситуация с коечным фондом для инфицированных. Вице-премьер добавила, что ситуация с коронавирусом в стране продолжает усложняться.

https://lenta.ru/news/2020/10/28/silence/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments