gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Самоизоляцию в России введут в законодательство

В российское законодательство введут определения понятий «самоизоляция» или «социальная дистанция». Изменения подготовит Совет Федерации.

Как пояснила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, эти поправки необходимы, чтобы, с одной стороны, не нарушались гражданские права, а с другой — чтобы сами граждане понимали свою ответственность.

«Чтобы люди понимали меру ответственности за выполнение этих норм. Чтобы никому не приходило в голову принимать ненужные, избыточные ограничительные меры», — объяснила Матвиенко цель поправкок.

Как сообщает РИА «Новости», Матвиенко добавила, что также Совфед намерен законодательно опередить, какие решения по ограничительным мерам надо принимать на федеральном, а какие — на региональном и муниципальном уровнях и «найти в этом баланс».

Матвиенко уточнила, что поручение подготовить поправки дано трем комитетам Совфеда, промежуточные итоги работы будут представлены к декабрю этого года.

Напомним, во всем мире на фоне пандемии коронавируса принимаются различные меры профилактики, такие как самоизоляция граждан, запреты на проведение публичных мероприятий, перевод работников и школьников на удаленку, ношение масок и перчаток, соблюдение в транспорте и общественных местах социальной дистанции в полтора-два метра.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments