gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Эксперт: разрешение надевать маски на митингах вызовет юридическую коллизию

Напомним, что, согласно законодательству РФ, ношение масок, закрывающих лицо, на митингах и шествиях запрещается. Но при этом ношение масок на массовых мероприятиях необходимо ввиду сложно эпидемиологической обстановки по коронавирусу. Несоблюдение одного из этих взаимоисключающих правил влечет за собой штраф.

В ЛДПР предложили разрешить эту юридическую коллизию, вынеся на рассмотрение в Госдуму законопроект, позволяющий ношение масок на митингах, если того требует эпидемиологическая ситуация. Однако Гриб уверен, что в случае принятия предложений парламентариев, появится еще одна коллизия.

- Нужно либо все мероприятия в масках проводить, либо нет. Каждый должен реализовывать свои политические, культурные и спортивные права. Не должно быть исключений, что на политических мероприятиях можно в масках, а на остальных маски запрещены. Должно зависеть не от вида мероприятия, а от формы. Если мероприятие проходит на открытом воздухе и там много людей, то маски для всех. Если мероприятие в помещении, то лучше сейчас и не проводить, - объяснил Владислав Гриб в интервью радио Sputnik.

Отметим, что в конце прошлого года сообщалось о том, что в России наказания за нарушения на митингах гораздо мягче, чем, например, в Германии и Франции.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments