gutsuland (gutsuland) wrote,
gutsuland
gutsuland

Categories:

Спасибо Яровой: домашний интернет в России подорожает на 15%

Тарифы крупнейших операторов, предоставляющих услуги телефонии, телевидения и доступа в интернет, вырастут в 2021 году на 10-15%. Эти выводы следуют из итогов ежегодного опроса TelecomDaily. О планах повысить тарифы социологам заявили 86% представителей крупнейших фиксированных сетей России.

«Результаты опроса сопоставимы с прошлогодними: повышения цен на услуги связи в 2020 году ожидало 84% респондентов. Однако сейчас операторы ждут большего повышения цен», — отмечает «Коммерсант».

Как сообщают исследователи, большинство операторов полагают, что цены на их услуги поднимутся на 10-15%, однако 10% респондентов убеждены, что рост превысит 20%. В качестве основных причин происходящего участники опроса называют последствия пандемии и падение курса рубля. Ранее главным фактором роста тарифов на домашний интернет эксперты называли внедрение в стране «пакета Яровой».

«Пакетом Яровой» в России называют принятые в июле 2016 года по инициативе депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова законы антитеррористической направленности, которые среди прочего обязывают операторов связи хранить все записи звонков и любые сообщения, которыми обмениваются пользователи, в течение полугода. В течение трех лет они должны хранить мета-данные — сведения о фактах телекоммуникационных соединений, совершенных в определенную дату и время. Законы также снижают до 14 лет возраст привлечения детей к уголовной ответственности за некоторые виды преступлений, для детей вводится уголовная ответственность за недоносительство.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments